Mentions légales

Le site web BestDrive.fr (ci-après le « Site ») est la propriété de la société ContiTrade France, Société par Actions Simplifiée au capital de 100 000 005 euros, dont le siège social est situé ZI Le meux, 495 rue du général de Gaulle, 60880 Le Meux, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Compiègne sous le numéro 394 479 034 (ci-après « ContiTrade »); numéro de TVA intracommunautaire : FR 60 394 479 034; adresse de courrier postal : ContiTrade France ZI Le meux, 495 rue du général de Gaulle, 60880 Le Meux. Adresse électronique : contact@bestdrive.fr. Téléphone : +33 (0)3.60.45.30.01 Le directeur de la publication du Site est M. Serge Bonnel, en qualité de Président.
Le prestataire hébergeur assurant le stockage direct et permanent est la société ECRITEL SARL dont le siège social est situé 51, rue le Peletier 75009 Paris (332 484 021 RCS Paris). Téléphone : +33 (0)1.40.61.50.22

1. Utilisation du site

ContiTrade décline toute responsabilité relative au Site. Des erreurs peuvent survenir lors de la numérisation des données. Le contenu peut être représenté de différentes manières, en fonction du navigateur utilisé et des paramètres définis. ContiTrade n’encourt aucune responsabilité du fait de dommages directs ou indirects, ni ne saurait être tenue de verser des dommages-intérêts, quel(le) que soit leur nature ou leur fondement juridique, découlant de votre accès aux sites web ou de votre utilisation du Site, y compris notamment tout dommage résultant d’une contamination de votre environnement informatique par des virus.

2. Collecte et traitement des données

ContiTrade collecte les données personnelles des utilisateurs de son Site si ces utilisateurs ont donné leur consentement. Les données collectées sont relatives à la date, à l’heure de la visite, au matériel utilisé par l’utilisateur ainsi que le comportement de l’utilisateur sur le Site, aux sites visités, au nom du fournisseur d’accès internet et au site à partir duquel l’utilisateur a accédé au Site. Ces informations sont utilisées pour mesurer l’activité des sites internet, fournir des statistiques afin d’améliorer les services et informations présents sur le Site.
ContiTrade est également susceptible de collecter des données personnelles via différents formulaires : formulaire de contact ; de demande de devis en ligne; de demande de rendez-vous; de participation à un jeu ou à une opération commerciale…
Les données personnelles sont exclusivement utilisées pour traiter les demandes sur la base du consentement donné par l’utilisateur et dans le respect des dispositions légales française et européennes relatives à la protection des données personnelles.
Les données collectées sont destinées à ContiTrade ainsi qu’aux sociétés du Groupe Continental auquel elle appartient.
Si vous accédez à d’autres sites internet ou à des fichiers via notre Site et que vous rentrez des informations à propos de vous, sachez que ces données sont transmises par internet de façon non sécurisée et peuvent en conséquence être utilisées et manipulées par des tiers non autorisés.

3. Cookies

Lors d’une visite sur le Site, des cookies ou témoins de connexion ou autres traceurs sont susceptibles d’être installés dans votre terminal.
Pour de plus amples informations sur leur nature et l’utilisation qui en est faites par ContiTrade ainsi que sur les moyens qui sont mis à votre disposition pour refuser leur implémentation dans votre terminal, merci de vous référer à la Politique cookies accessible en cliquant ici : Politique cookies.

4. Droit d’accès aux informations personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à l’adresse suivante : ContiTrade France – Service données personnelles - ZI Le Meux, 495 rue du général de Gaulle, 60880 Le Meux, ou à l'adresse mail : cil@bestdrive.fr Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant, ainsi que définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après la mort.
L’ensemble de ces droits s’exerce par courrier aux adresses sus-énoncées, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité.

Par ailleurs, vous disposez du droit de vous inscrire gratuitement sur la liste Bloctel, liste d'opposition au démarchage téléphonique.

Le Groupe Continental a mis en place des règles internes de protection des données personnelles des utilisateurs de ses sites internet (Binding Corporate Rules) en conformité aux dispositions légales en la matière.

5. Lien vers d’autres sites

Les liens vers des sites internet de tiers peuvent être proposés. Ces sites internet sont totalement indépendants et hors contrôle de ContiTrade. ContiTrade décline toute responsabilité en relation avec le contenu quelconque de ces sites et la présence éventuelle de virus ou malware. ContiTrade décline également toute responsabilité en lien avec le respect des dispositions légales de protection des données sur ces sites ou simplement pour l’utilisation de ces sites.

6. Lien vers le Site

Il est interdit aux utilisateurs de mettre en place un lien en direction du Site sans l’autorisation expresse et préalable de ContiTrade. En aucun cas, une telle autorisation ne pourra être qualifiée de convention implicite d’affiliation. En toute hypothèse, les liens renvoyant au Site devront être retirés à première demande de ContiTrade.

7. Marques et droits d’auteur

Les marques, les logos et tous les autres signes distinctifs, tels que les noms de domaine, et les dénominations représentés sur le Site sont protégés par le Code de la propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de ContiTrade ou d’autres sociétés du Groupe Continental ou de ses partenaires qui lui ont concédé une licence.
Toute reproduction totale ou partielle de ces signes distinctifs effectuée à partir des éléments du Site sans autorisation expresse de ContiTrade est donc interdite conformément au code de la Propriété intellectuelle.
Aucune information fournie sur le Site ne saurait être interprétée comme concédant une licence relative à l’utilisation des marques ou donner l’autorisation de les utiliser. Une telle utilisation nécessite l’accord écrit exprès de ContiTrade ou d’autres sociétés du Groupe Continental. Il est strictement interdit d’utiliser ces marques sans autorisation. Le Groupe Continental fera valoir les droits de propriété intellectuelle de ses sociétés affiliée.
Le contenu du Site, la structure générale, les logiciels, l’ensemble des textes, des éléments graphiques, des images animées ou non, des photographies, des animations, des vidéos, des musiques, des sons, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le Site, sont la propriété exclusive de ContiTrade et d’autres sociétés du Groupe Continental ou de ses partenaires qui lui ont concédé une licence.
Toute représentation totale ou partielle de ce Site par quelque personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de Continental ou d’autres sociétés du Groupe Continental est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles du Code de la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le Site internet qui sont protégées par les articles du Code de la propriété intellectuelle.

8. Médiation à la consommation

Conformément aux articles L. 612-1 et suivants du Code de la consommation, ContiTrade permet à ses clients consommateurs d’avoir gratuitement recours à un médiateur agréé par la Commission d’Evaluation et de Contrôle de la Médiation pour lui soumettre tout litige qui l’oppose à ContiTrade.
Par conséquent, les clients consommateurs peuvent saisir le service de médiation du Conseil National des Professions de l’Automobile (CNPA) pour tout litige avec ContiTrade. Le consommateur peut faire part de sa demande en ligne sur le site http://www.mediateur-cnpa.fr/ en écrivant à l’adresse postale suivante : M. Le Médiateur du Conseil National des Professions de l’Automobile, 50 rue Rouget de Lisle, 92158 Suresnes Cedex ou à l’adresse e-mail suivante : mediateur@mediateur-cnpa.fr

9. Google Analytics

Le Site utilise Google Analytics, un outil de Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, c'est-à-dire des programmes stockés sur votre ordinateur permettant l’analyse de votre navigation sur le Site. Les informations collectées par les cookies sur la manière dont le visiteur utilise le Site internet sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux USA.
En cas d’activation de l’anonymisation des adresses IP sur le Site, votre adresse IP sera au préalable tronquée par Google pour les Etats membres de l’Union Européenne ou au sein des Etats signataires de l’accord sur l’Espace Economique Européen. L’adresse IP complète ne sera transmise et stockée par Google aux USA que dans des cas exceptionnels. Ce site utilise l’anonymisation des adresses IP. Sur demande de l’exploitant du site, Google utilisera les informations collectées pour évaluer l’utilisation faite du site par les utilisateurs dans le but de compiler les rapports sur l’activité du site et de fournir à l’exploitant, des services supplémentaires en lien avec l’utilisation faite par les utilisateurs du site et d’internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur avec l’aide de Google Analytics ne sera pas combinée avec d’autres données provenant de Google. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en faisant les modifications nécessaires dans les paramètres de votre navigateur. Toutefois, en faisant cela, vous ne pourrez pas utiliser de façon optimale les fonctionnalités de notre site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données (y compris adresse IP) générées par les cookies relatives à votre utilisation de notre site en téléchargeant et en installant le plug-in à partir du lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

10. Modification des mentions légales

ContiTrade se réserve le droit de modifier et d’actualiser les présentes mentions légales à tout moment et sans notification préalable. L’utilisateur est donc invité à les consulter régulièrement.